Центры для наркоманов для социальной адаптации

Центры для наркоманов для социальной адаптации

Завершающим этапом лечения наркомании является реабилитация и социальная адаптация. Этот этап призван помочь наркоману обрести навыки общения с другими людьми и восстановить желание вести обычную жизнь.










Где находится центр для наркоманов в Новосибирске

Центр для наркоманов «Маяк» - это загородная клиника. Она располагается в лесном массиве и имеет хорошо ухоженную территорию, где выздоравливающие смогут проходить социализацию и реабилитацию. На сайте центра «Маяк» нельзя найти адреса центра реабилитации именно из соображений непрерывности и эффективности осуществления лечебного процесса.

Расположение клиники позволяет полностью изолировать пациента от среды, в которой велось злоупотребление психоактивными веществами. Загородное размещение даст возможность врачам спокойно проводить реабилитацию, а бывшим «приятелям» зависимого не оставит возможности разыскать его и уговорить прекратить лечение.

Размещение зависимых в центре проводится в ухоженных, комфортных палатах, оборудованных для самостоятельного проживания выздоравливающих.

Центр для наркозависимых

Как проходит курс социальной адаптации в центре для наркозависимых

Центр для наркозависимых – проводит поэтапную работу по восстановлению психики пациента, которая подверглась деградации и упрощению во время болезни. При поступлении в центр, больные как правило, безразличны к окружающему, они не интересуются собственным состоянием, своим окружением и не стремятся продолжать лечение. Они не могут вернуться к обычной трудовой жизни, которая доступна для здоровых людей.

Большинство выздоравливающих на момент начала реабилитационных мероприятий, страдают тяжелыми депрессивными расстройствами и другими отклонениями от нормального состояния, характерными для заболевания наркоманией. Поэтому при поступлении с больным работает не только психолог, но и психиатр, который осуществляет лечение депрессий и следит за состоянием психики выздоравливающего.

Реабилитационные мероприятия проводятся на индивидуальном и групповом уровнях. Занятия в группах поддержки позволяют выздоравливающим больше интересоваться происходящим. Рассказы о собственном заболевании, состоянии, чувствах и желаниях, дают возможность каждому члену группы почувствовать заинтересованность окружающих, найти новых друзей среди товарищей по несчастью. Чувство локтя, теплое, дружеское участие в группе поддержки ускоряют процесс выздоровления и возвращают больному интерес к окружающим, их настроению, мыслям и желаниям.

Во время индивидуальных занятий у психолога происходит формирование паттернов здорового поведения. Только навык правильной реакции на окружающее позволят пациенту легко справляться со сложностями и мелкими житейскими неприятностями, которые легко преодолевает каждый здоровый человек.

Огромное влияние на процесс социальной адаптации оказывает волонтерская деятельность. Многие выздоравливающие, которые прошли начальные этапы реабилитации и уже проявляют интерес к окружающему, с удовольствием занимаются волонтерской деятельностью. Именно она, как никакая другая методика дает возможность показать больному глубину пропасти, которой является наркомания. Стремление избавить других пациентов центра от страданий, ускорить процесс выздоровления дает возможность выздоравливающим быстрее идти на поправку, и стремиться больше никогда не принимать психоактивных веществ.

Центр для наркозависимых

Что брать с собой в центр для наркоманов

В центре выздоравливающим понадобятся предметы личной гигиены, спортивная, домашняя и верхняя одежда и обувь, а также белье.

Из документов необходимо иметь ксерокопию паспорта. Если больной поступает в реабилитационный центр из наркоклиники, то ему понадобится медицинская карта, также необходимо иметь на руках полис обязательного медицинского страхования.

Существует перечень предметов, которые ни в коем случае брать с собой на реабилитацию не рекомендуется. Родственники и близкие люди должны проследить, чтобы у выздоравливающего не было с собой:

  • украшений из драгоценных металлов и сплавов,
  • денег любого номинала в любой валюте,
  • психоактивных веществ,
  • спиртсодержащих напитков и антидепрессантов,
  • оружия,
  • электроники (гаджетов, телефонов, планшетов, ноутбуков),
  • лекарственных средств, кроме тех, которые уму назначили в наркоклинике.

По поступлении, все лекарства необходимо сдать дежурному специалисту и получать их по графику.

Какую помощь оказывают родственникам зависимого в центре

Большинство родственников наркоманов страдают созависимостью. Это пограничное состояние, которое является пограничным между здоровьем и болезнью. Наркомания близкого вызывает у родственников обострение хронических заболеваний. Созависимость полностью подчиняет волю родственников. Они попадают под влияние зависимого и чувствуют прилив хорошего настроения, если настроение наркомана улучшается и заболевают, если у наркомана ухудшается самочувствие.

Устранение созависимоти – длительный поэтапный процесс, который осуществляется психологом и психиатром. Работа с тяжелыми формами созависимости должна производиться на стационарной основе.

Центр для наркозависимыхЛечение созависимости осуществляется на индивидуальных занятиях и в группах поддержки.

На занятиях родственники, страдающие созависимостью, совместно решают существующие затруднения. А индивидуальные занятия позволяют выработать навыки правильного поведения с человеком, который полностью излечился от зависимости. В результате таких занятий близкий родственник освобождается от чувства вины по отношению к заболеванию близкого, у него пропадает желание осуществлять тотальный контроль наркомана и он сможет, наконец, посвящать собственное время занятиям, которые раньше вызывали у него интерес.

На занятиях объясняется польза общения с соседями и друзьями, которого раньше были лишены созависимые. Стремление жить полной жизнью, а не оплачивать долги наркомана, является неоспоримым признаком выздоровления. Только полный успех проведенного курса позволит после выписки позволит родственникам правильно выстраивать взаимоотношения с бывшим наркоманом. Ошибки в построении отношений могут спровоцировать зависимого снова начать прием, а у его родных возобновится созависимость.

Центр проводит бесплатное консультирование родственников выздоравливающих. Консультации помогут предпринимать правильные действия в случае непредвиденного осложнения заболевания.

Лечение в центре проводится на анонимной основе.

20 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения