Центр наркозависимых для общей реабилитации

Центр наркозависимых для общей реабилитации

В настоящий момент профильные медицинские центры предлагают множество способов устранения зависимости от приема психоактивных веществ. Но достичь стопроцентного результата и абсолютного выздоровления можно только посещая реабилитационные мероприятия не только по одобренным мировым врачебным сообществом, методикам, но и по индивидуальным авторским программам, давшим хороший результат.






Кто работает в центре наркозависимых

Центр для наркозависимых использует множество программ для устранения зависимости. Коллектив врачей включает наркологов, аддиктологов, психиатров, психологов, а также терапевтов и узких специалистов.

Для достижения наилучшего результата в центре используются:

  • ксенонотерапия,
  • плазмаферез,
  • физиотерапия,
  • лечебная физкультура,
  • кислородолечение и пр.

Центр наркозависимости — это профильное учреждение, где используются такие прогрессивные методики лечения наркомании, как:

  • дейтоп,
  • минессотская модель,
  • программа 12 шагов,
  • программа «терапевтическое сообщество»,
  • метод Довженко и пр.

Эти методики позволяют охватить все аспекты лечения наркомании и используют наиболее прогрессивный подход к исцелению. Так, минессотская модель может быть использована только в условиях стационара, так как она в своей основе содержит создание зависимыми общины, где практически не ощущается направляющее влияние врачей.

Немецкая методика «Дейтоп», активно применяемая в центре «Маяк» - наоборот, признает ведущую роль врача в процессе излечения. Эта методика доказала свою высочайшую эффективность. Она направлена на формирование у зависимого чувства ответственности за свою жизнь и судьбу и за жизнь окружающих. Обе эти модели должны использоваться только на фоне терапевтического приема лекарственных средств. Но психологическую помощь в случае использования минессотской модели оказывают друг другу пациенты, а при применении Дейтопа — врач.

Программа «12 шагов», широко используемая в центре «Маяк», основана на работе пациента в группах поддержки. Она также очень эффективна и помогла многим наркоманам избавиться от зависимости и помочь устранить заболевание у своих соседей по группе.

Методика Довженко — это самый популярный из отечественных методов, который доказал свою эффективность и широко применяется при реабилитационных процедурах.

Зачем нужно записываться в центр для наркозависимых

Реабилитация и социализация, осуществляемые центром «Маяк» - это завершающий этап лечения зависимости. Так как с детоксикацией и последующим терапевтическим лечением хорошо справляются не только в частных, но и в государственных клиниках, встает вопрос о снижении процента срывов после выписки и сведении их к нулю. Государственные медучреждения совсем не проводят такой работы. Они выписывают пациентов после детоксикации и не интересуются их дальнейшей судьбой. Срывы в таких случаях настигают сто процентов выписанных.

Реабилитационные центры проводят комплексную работу по коррекции психики и поведения бывших наркоманов и алкоголиков и формированию у них схем здорового поведения.

Так как наркомания имеет не только физические, но и психические корни, реабилитация должна выявить и исправить ошибки в воспитании человека, которые привели к столь плачевным следствиям.

Большинство видов зависимости формируется в раннем детстве, когда мать не может удовлетворить базовые запросы живого существа в защите. Впоследствии такой человек будет искать защиту, принимая психоактивные вещества. Но на формирование зависимости влияет не только ранний грудной возраст человека. 30% всех случаев наркомании — результат плохой наследственности (в семье злоупотребляли спиртным), еще 30% - это ошибки, которые допустили родители неправильно поставив процесс воспитания в момент взросления ребенка и сделав из него зависимого, морально не сформированного человека. Все эти нюансы призвана устранить реабилитация. Во время проведения реабилитационных мероприятий выздоравливающий учится опираться в решении житейских задач только на собственные силы, дарить, а не искать любовь и защиту.

После окончания курса реабилитации выздоравливающий становится способным строить свою жизнь, не прибегая ни при каких условиях к приему любых психоактивных веществ в любых количествах.

Центр наркозависимых

Какие мероприятия проходят во время курсов в центре

Во время проведения реабилитационных мероприятий, работа с пациентами и их родными ведется как на амбулаторной, таки на стационарной основе. Огромную роль при реабилитации играет взаимодействие больных в группах поддержки аналогичные группы открыты для родственников и близких людей зависимых.

В большинстве случаев работа группы направлена на самоанализ зависимого в присутствии товарищей по несчастью и психолога. Такая работа дает возможность самому больному и его товарищам по группе научиться правильно оценивать происходившие с ним жизненные ситуации, анализировать их и вычленять ошибки. Такое взаимодействие направлено не только на самоанализ, но и на анализ поведения товарищей по несчастью. Помимо чисто интеллектуальной работы под направляющим руководством психолога, такое взаимодействие позволяет вернуть бывшего наркомана в общество, стимулировать его интересоваться не только собственной персоной и собственными проблемами, но и стараться подставить плечо товарищу, который совершил такие же или сходные ошибки. В процессе работы группы у выздоравливающих формируется понимание того, что к заболеванию приводят разных людей, в основном, один и те же ошибки. Это облегчает психологу работу по формированию нормативов правильного поведения в быту и на работе.

Работа с родственниками зависимых проходит на основе других установок и преследует другие цели. Помимо устранения созависимости, которой уделяется очень много времени, родственники бывших наркоманов должны понять, какие ошибки они совершают в повседневной жизни, что позволяет поддерживать и продлевать болезнь близкого. Только устранение этих изъянов позволит в дальнейшем бывшему наркоману и его родственниками правильно выстраивать отношения, строить жизнь на совершенно других основах.

Какие плюсы от встреч в центре наркозависимых

  • Работа в центре «Маяк» позволяет большинству зависимых сознательно отказаться от приема спиртного и наркотических веществ.
  • Центр наркозависимыхЗанятия в центре полностью меняют у людей морально-нравственные ценности и жизненные ориентиры.
  • После прохождения реабилитации пациент готов к саморазвитию и взаимодействию с обществом.
  • Полный курс реабилитационных программ позволяет достичь полного выздоровления.
  • В группах поддержки близкие родственники выздоравливающих могут избавиться от созависимости.
  • Методы самоанализа позволяют полностью решить семейные проблемы и вернуться к спокойной и размеренной семейной жизни.
  • Программы реабилитации дают возможность комплексного устранения любых видов зависимости.
  • После прохождения курса реабилитации больной способен самостоятельно восстановить утраченные социальные связи.

20 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения