Наркотик крокодил – дезоморфиновая зависимость

Наркотик крокодил – дезоморфиновая зависимость

Наркотик крокодил (другое название - дезоморфин) – это сильное галлюциногенное средство, относящееся к категории синтетических опиатов. Данное вещество производится кустарным способом самими зависимыми. В результате соединения нескольких видов лекарств получается очень токсическая и «тяжелая» для организма смесь, которая содержит предельное количество металлов и солей.

Уже после первых применений вещество оказывает пагубное влияние на печень, желудок, почки и на центральную нервную систему человека. Термин «крокодил» используется наркоманами для обозначения дезоморфина. В месте укола кожа зависимого становится темнее и на ней появляются чешуйки, вызывающие сильный зуд и боль.

Эффект сравним с внешним видом кожи крокодила.

Крокодиловая зависимость наступает в несколько раз быстрее, нежели, к примеру, зависимость от морфина или героина. Уже после второго укола, человек, ранее не употреблявший наркотики, начинает испытывать сильное привыкание и первые признаки ломки.

Первые признаки и последствия употребления дезоморфина

Человека, употребляющего крокодил можно легко выявить по следам от уколов в вены. Как правило, зависимые вводят вещество в организм через вены на руках или ногах. После нескольких приемов наркотика возле проколов появляются открытые язвы, которые стремительно увеличиваются в размерах.

Дезоморфин наркотик распространен и в Новосибирске. Как показывает практика, употребляют данное средство практически все наркоманы с запущенной стадией зависимости. Крокодил достать проще других галлюциногенов из-за простоты его приготовления и дешевой стоимости.

Из-за доступности и быстрого наступления галлюцинаций, вещество широко распространено среди подростков, для организма которых крокодил особо опасен. Первые признаки употребления дезоморфина проявляются после первых применений:

  • Резкая смена настроения;
  • Внезапная агрессивность после которой наступает безразличие к окружающим людям и событиям;
  • Плохой сон;
  • Желтоватый цвет кожи, особенно этот эффект проявляется на коже под глазами;
  • Устойчивый запах йода и бензина от зависимого. Именно эти компоненты и являются одними из составляющих крокодила;
  • Заметная сосудистая сетка на глазных яблоках;
  • Расширенные зрачки;
  • Сбивчивое дыхание и кровоподтеки на руках, ногах.

В случае обнаружения у близкого вышеописанных симптомов следует немедленно обращаться к специалистам реабилитационного центра в Новосибирске.

Ломку от дезоморфина выявить легко. Она проходит очень долго и тяжело для больного. Все симптомы сильно выражены:

  • Интенсивный спазм мышц;
  • Резкое снижение пульса – на запущенной стадии зависимости может произойти остановка сердца;
  • Суженные зрачки;
  • Боль суставов и внутренних органов;
  • Сильная агония. Все внутренние органы не получают достаточное количество кислорода, в результате чего организм угасает, а сам наркоман практически не чувствует боли.

В результате ломки наркоман может впасть в кому или умереть. После обнаружения первых признаков ломки необходима немедленная госпитализация больного.

Лечение зависимости от дезоморфина - реально ли спасти человека?

Зависимость от дезоморфина лечить сложно. Употребляя крокодил более 4-5 месяцев, наркоман перестает реагировать на внешние триггеры. Происходит постоянная ломка и сильные боли даже после введения вещества в организм.

Очень важно вовремя заметить первые симптомы употребления этого галлюциногена. Если вы выявили, что у близкого вам человека присутствует необъяснимое раздражение, ломка и другие признаки зависимости, немедленно действуйте. Наркоман, в организм которого на протяжении нескольких месяцев регулярно поступает крокодил, не выживает. Каждый день на счету, поэтому не тратьте время на поучительные разговоры с зависимым, они не приведут ни к какому результату. Необходимо обратиться к специалистам и госпитализировать человека.

Наилучшим вариантом для лечения любой стадии зависимости будет центр реабилитации «Маяк» в Новосибирске. Только полная изоляция наркомана способна восстановить организм и вернуть человеку самосознание.

Многие родные совершают ошибку, думая, что зависимому будет лучше и комфортнее находится дома. Это не так. Нахождение в привычной обстановке не подталкивает человека к выздоровлению, ему будет проще достать новую дозу через своих знакомых при любом удобном случае. В результате, эффекта от терапии не будет, и вы можете потерять драгоценное время, отведенное на спасение близкого человека. 

В реабилитационном центре «Маяк» города Новосибирск зависимые получают не только своевременную медицинскую помощь, но и находятся под круглосуточным присмотром лучших наркологов города. Психотерапевты помогут больному осознать свои действия и отказаться от принятия крокодила и других наркотиков в дальнейшем. 

19 января 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения