Наркологическая клиника – первый шаг в лечении

Наркологическая клиника – первый шаг в лечении

Наркологическая клиника — это медучреждение, где осуществляется стационарное лечение людей, страдающих любым видом зависимости. Клиника расположена за городом. Точный адрес клиники можно узнать, только заключив договор на получение медицински услуг. Адрес, который имеется на сайте — это адрес городского офиса. Лечение по этому адресу не производится. Отсутствие точного адреса в открытом доступе диктуется необходимостью изолировать пациента от его бывшего окружения. Такой подход обеспечивает наилучшие условия непрерывного лечения, которое позволит защитить больного от «жалости» его бывших товарищей и стремления распространителей сохранить источник дохода, которым является для них пациент клиники.

Стационар располагается в имеющем специальное оснащение загородном доме, где больные круглосуточно находятся под наблюдением врачей и медперсонала.

Многие родственники и близкие зависимых имеют отрицательный опыт взаимодействия с государственными профильными медучреждениями. Но не только лечение, но и обычное пребывание в государственном и частном медучреждениях сильно разнятся.

Частная наркологическая клиника имеет лучшее оборудование, аппаратуру и лекарственные средства по-сравнению с государственной. Помимо этого, государственная клиники не оказывает всей той помощи, на которую можно рассчитывать в частном медучреждении. Например, государственная наркоклиника не проводит реабилитации и социализации своих пациентов. Выписка производится как только закончится детоксикация и больного слегка подлечат от сопутствующих наркомании заболеваний. Это вызывает массовые срывы пациентов сразу после выписки.

Частная клиника проводит реабилитацию в обязательном порядке.

Условия размещения в частной клинике лучше, чем в государственной. Пациенты размещаются в палатах по одному или двое. Они могут осуществлять уход за собой, не покидая палаты. Кроме того, в клинике могут проходить лечение больные с ограниченными возможностями. Для них установлено все необходимое оборудование.

Самый популярный метод лечения в наркологической клинике

Лечение наркомании — сложный поэтапный процесс, требующий от пациента, его родных и близких и лечащих врачей максимума усилий. Выбор методики детоксикации и последующей реабилитации проводится в зависимости от стажа приема психоактивных препаратов, пола и возраста пациента. Нельзя выделить какую-то одну самую популярную методику лечения. Каждая из них оказывает сове благотворное влияние и ведет пациента к выздоровлению.

Наиболее популярными и хорошо себя зарекомендовавшими методиками являются БОД или УБОД — опиоидная детоксикация, которая позволяет устранить симптомы сильной наркотической ломки без вреда для здоровья пациента. В случае, если здоровью человека имеется серьезная угроза, в клинике может проводиться УБОД — опиоидная детоксикация под наркозом. Она помогает восстановить нормальное самочувствие за считанные часы. Обычно она занимает до 4 часов.

Детоксикация дает возможность быстро и качественно избавить пациента от признаков физической зависимости от наркотиков. Человеку перестает угрожать абстиненция, которая неизбежна в случае синдрома полной отмены. Его организм как бы «забывает» о наркотиках и перестает требовать повторных приемов. Такое состояние дает пациенту надежду на скорейшее полное выздоровление, на нормальную здоровую жизнь.

Наркологическая клиника

Вслед за детоксикацией выздоравливающему нужна реабилитация. Она проводится в реабилитационном центре. Самой эффективной методикой этой программы являются групповые занятия. Они позволяют провести реабилитацию и социализацию в кратчайшие сроки. На момент выписки из центра пациент является на сто процентов избавленным от зависимости. Он готов к дальнейшей жизни в обществе.

Бывают ли наркологические клиники полного спектра услуг?

Да. Это, как правило, частные загородные медицинские комплексы, которые включают больничные комплексы и реабилитационные центры. По поступлении в такую клинику пациент получит полный спектр услуг, который включает:

  • детоксикацию,
  • реабилитацию,
  • социализацию.

Такие комплексы имеют прекрасное оборудование и оснащение. В них, как правило, на протяжении долгих лет трудятся лучшие специалисты в данной области. В таких центрах врачи имеют возможность не только изучать передовой мировой опыт, но и применять на практике собственные разработки, внедрять в жизнь лучшие из них.

Такие клиники имеют собственную лабораторию в которой проводятся все необходимые исследования, которые позволят точно поставить диагноз больному и корректировать его по мере выздоровления.

Комплексы имеют собственную ухоженную и оборудованную специальным образом территорию, которая не только дает возможность больным продолжительное время бывать на свежем воздухе, но и обеспечивает пациентов занятиями спортом по индивидуальным программам.

Клиники имеют собственные кухонные блоки, снабжающие пациентов вкусными блюдами в соответствии со специальной диетой.

Проживание в такой клинике ведется в соответствии с режимом дня, разделяющим сутки на несколько промежутков, во время которых пациент проходит лечебные или профилактические процедуры, отдыхает, гуляет или ведет волонтерскую деятельность.

Наркологическая клиника

Как получить анонимную консультацию по лечению наркомании

Для получения анонимной консультации необходимо попасть на прием в частную клинику. Все частные наркоклиники или специализированные частные центры ведут работу на анонимной основе. Врачи могут не знать даже имени своего пациента. Это имеет два преимущества:

  • позволяет пациенту быть предельно откровенным с врачом, рассказывая ему о нюансах своего состояния,д
  • дает возможность доктору точнее ставить диагноз и назначать препараты.

Анонимность поможет пациенту получить все необходимые медицинские услуги, не рискуя оказаться предметом пристального внимания полиции или прокуратуры.

Анонимные консультации частные наркологические клиники дают и по телефону. Необходимо только дозвониться в клинику по указанному на сайте номеру или заполнить специальную форму. В этом случае врач сам перезвонит и даст бесплатную консультацию.

Какие проблемы возникнут, если вовремя не обратиться за наркологической помощью

Обращаться за наркологической помощью лучше всего, если физическая зависимость еще не сформировалась. В таком случае, врачам будет легче восстановить разрушения, которые наркотики нанесли здоровью человека. Ранние стадии заболевания должны лечиться с применением методик реабилитации. Взаимодействие с психологом позволит устранить причины психологического порядка, которые всегда являются предпосылкой развития и формирования наркомании.

В том случае, если зависимый не признает своего заболевания и ни в коем случае не хочет взаимодействовать с врачом, его родным и близким придется взять инициативу на себя и пригласить психолога для проведения интервенции.

Наркологическая клиника

Большинство зависимых, самостоятельно осознавших свое тяжелое положение, могут прибегнуть к самолечению и начать пить алкоголь, чтобы с его помощью прекратить прием наркотиков. В этом случае врачам приходится иметь дело с полинаркоманией — зависимостью сразу от двух веществ. Но лучше не рисковать и как можно раньше обращаться за квалифицированной помощью.

Существует еще один тип людей с наркотической зависимостью, которые не только думают, что смогут бросить в один момент, но и однажды прибегают к такому методу. Их ждет тяжелая абстиненция, угрожающая не только физическому и психическому здоровью, но и жизни человека. Если физическая зависимость в случае абстиненции вызывает температуру, рвоту и боли, то психические страдания - депрессию, делирий или психоз по своей тяжести сравнить просто не с чем.

Где записаться на прием в наркологическую клинику

Это можно сделать при посещении клиники в регистратуре или прямо на сайте, заполнив специальную форму. Если свое имя в форме можно заменить псевдонимом, то телефон нужно указывать точно, так как по нему перезвонит дежурный и назначит время, дату приема и кабинет врача. В случае, если состояние здоровья является тяжелым, можно пригласить врача на дом.

20 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения