Наркологическая больница – государственная или частная?

Наркологическая больница – государственная или частная?

Наркологическая больница – это специализированное медучреждение, в котором работают только с профильными больными.  В отличие от учреждений, оказывающих первичную помощь, таких как поликлиника, больница осуществляет несколько мероприятий, которые направлены не только на оказание скоропомощных услуг, но и на проведение длительного лечения, результатом которого является существенное улучшение состояния пациента.





    Зачем нужна наркологическая больница

    Наркологическая больница представлена комплексом организаций, куда входят:

    • наркоклиника,
    • стационар,
    • диспансер,
    • реабилитационный центр.

    В отличие от учреждений, оказывающих первичную помощь, таких как поликлиника, больница осуществляет несколько мероприятий, которые направлены не только на оказание скоропомощных услуг, но и на проведение длительного лечения, результатом которого является существенное улучшение состояния пациента.

    Больница проводит стационарное лечение – то есть, в ней больные находятся круглые сутки.

    Поступление в больницу может проводиться по направлению участкового врача или врача, ведущего диспансерное наблюдение за здоровьем людей, относящихся к группе риска.

    Также в больницу привозят пациентов скорой помощи, которые получили отравление психоактивными веществами или, если в результате частых передозировок у них развиваются тяжелые сопутствующие заболевания. В больницу могут поступать пациенты в состоянии абстиненции.

    Поступление тяжелых больных, без признаков сознания производится в реанимационное отделение, где за их жизнь борются не только врачи-наркологи, но и многие другие специалисты. Если самочувствие пациента удается стабилизировать, но оно продолжает оставаться тяжелым, его переводят в отделение интенсивной терапии.

    Наркологическая больница

    В случае, если пациент получил направление на плановую госпитализацию в поликлинике или диспансере, то его госпитализация проводится из приемного покоя, куда он самостоятельно приходит, имея при себе все необходимые вещи и документы.

    Госпитализация проводится в палаты круглосуточного пребывания.

    Что лучше: государственная или частная наркологическая больница?

    И государственные и частные клиники – это стационары. Но частная наркологическая больница оказывает гораздо больший перечень услуг и проводит комплексное лечение наркомании. Это означает, что частное медучреждение проводит:

    • детоксикацию,
    • реабилитацию,
    • социализацию своих пациентов.

    Государственная клиника производит выписку пациентов после проведенной детоксикации. Это не позволяет полностью излечить наркоманию. Только поэтапно проведенная успешная реабилитация дает возможность пациенту вести после выписки здоровую трудовую жизнь. Этап социализации, который также отсутствует в государственном медучреждении не позволит бывшему пациенту этой клиники успешно взаимодействовать с окружающими людьми, а это значит, что он не сможет выстраивать трудовые и дружеские отношения со здоровыми людьми.

    Частная больница

    Частная больница в обязательном порядке проводит собственное обследование здоровья своих пациентов. Здесь не надеются на результаты ранее проведенных исследований. Для этого лаборатория, которая работает при больнице, комплектуется всем необходимыми реактивами и оборудованием. Здесь исследуют материал:

    • Наркологическая больницана ВИЧ,
    • гепатит,
    • сифилис,
    • туберкулез,
    • стафилококк и пр.

    Размещение пациентов производится в одноместные и двухместные палаты, которые имеют оборудование и оснащение для самостоятельного ухода за собой. Больница имеет ряд палат повышенной комфортности и палат, где могут размещаться люди, имеющие ограниченные возможности.

    Если здоровье пациента находится в неудовлетворительном состоянии, то у его кровати может назначаться круглосуточный пост.

    Частная больница имеет все необходимое оборудование для проведения физиолечения, лечебной физкультуры, других методик реабилитации и восстановления здоровья.

    В больнице пациент находится под наблюдением не только лечащего нарколога, но и других специалистов. В случае необходимости, при наличии сопутствующих заболеваний или развитии их осложнений к больному приглашаются лучшие специалисты города.

    Как попасть на консультацию к врачу-наркологу в Новосибирске

    Чтобы записаться на консультацию к наркологу в цент «Маяк», нужно заполнить на сайте соответствующую форму. По оставленному номеру телефона перезвонит дежурный специалист и запишет на консультацию к наркологу. Эта услуга совершенно бесплатна.

    Чтобы получить бесплатную консультацию по телефону, нужно просто позвонить на пост центра. Дежурный нарколог обязательно проконсультирует дозвонившегося.

    Что делать, если наркоман не хочет лечиться

    Подавляющее большинство наркозависимых не желает лечиться только потому, что не признают наличия у себя заболевания. Убедить их в том, что их здоровью и жизни имеется угроза, чаще всего не удается. В этом случае нарколог ничем не сможет помочь. Принудительно уложить человека в больницу не удастся, так как в нашей стране нельзя лечить человека без его согласия. Законодательно предусмотрено только два случая, когда такое лечение может быть проведено:

    • наркоманом совершено тяжкое уголовное преступление,
    • в результате приема психоактивных веществ человек полностью утратил возможность ухаживать за собой.

    Но ждать наступления такого случая не согласится ни один близкий родственник наркомана.

    Поэтому, придется получать подпись под документом о согласии на лечение.

    В этом может помочь только психолог. Если привести наркомана в больницу на прием к психологу не удается, то придется вызывать психолога на дом.

    Врач проведет процедуру, имеющую название «Интервенция». Ее эффективность равняется практически ста процентам. После ее проведения больного нужно немедленно укладывать в больницу.

    Интервенция проходит в присутствии всех близких и друзей зависимого. Для ее осуществления все собравшиеся должны написать на листках бумаги все обиды и неудобства, которые принесла им болезнь близкого. После этого все по очереди должны зачитать написанное. Ни один человек не сможет выдержать такого натиска. Никто не сможет смотреть в глаза обиженным близким.

    Госпитализация должна произойти немедленно, так как у наркоманов очень лабильная психика и то, на что он согласился, он может отвергнуть буквально через несколько минут.

    Наркологическая больница

    Главной задачей психолога при проведении интервенции является удержание родственников от ссор и споров. Медицинская процедура не моет перейти в семейный скандал.

    Как вызвать нарколога на дом

    Домой нарколога приходится вызывать для проведения принудительного вытрезвления или для устранения тяжелого отравления и его последствий.

    В нашей стране практически любой человек может отравиться спиртосодержащими напитками. Поэтому вызов психолога может потребоваться даже тем, кто в принципе не одобряет пьянства.

    Вызвать нарколога можно и из государственной и из частной больницы. Но нарколог, работающий в государственной наркологии, обязан отчитываться перед надзорными органами. Это может испортить репутацию любому человеку. Нарколог из частной наркологии может не знать имен своих пациентов - все услуги оказываются на анонимной основе. Чтобы вызывать нарколога из частной клиники, не нужно звонить 03, необходимо дозвониться оп номеру, указанному на сайте частной клиники.

    20 сентября 2017 г.

    Список статей
    Расчет стоимости лечения