Лечение солевой зависимости любой сложности

Лечение солевой зависимости любой сложности

В больших городах на всех столбах и заборах можно увидеть объявления о продаже солей. Но это не те ароматические добавки для ванн, которые улучшают здоровье и лечат многие кожные заболевания. Эти соли – наркотики из группы синтетических катинонов.

Соль – это психактивное вещество, представляющее собой белый порошок с названием WH-018, 250,317. Он является результатом целенаправленной работы химиков по синтезу психоактивного вещества нового типа. Это необыкновенно дешевое вещество, которое, тем не менее, нельзя получить в домашних условиях.



Эти предпосылки сделали наркотик популярным среди школьников и молодежи. Распространители сами приносят соль в учебные заведения, так как одна доза вполне по карману среднему школьнику.

Чтобы торговля шла лучше была создана легенда, по которой период действия соли составляет всего несколько минут. Такие «сказки» толкают детей покупать соли и пробовать их на переменах, чтобы к уроку быть в нормальном состоянии. Но соль действует три-четыре часа, лишая ребенка возможности усваивать новый материал и полностью лишая возможности делать домашние задания.

Как и все синтетические наркотические вещества, соли быстро формируют зависимость и стремительно разрушают здоровье. Прежде всего, зависимость от соли страшна тем, что в стационар попадают совершенно запущенные наркоманы. К такому состоянию подростков и молодых людей приводит моральная незрелость, которая не дает им возможности вовремя сознаться в злоупотреблении солями. Большинство студентов просто не считают себя больными, и думают, что могут бросить прием солей в любой удобный момент.

Прием солей производится подростками еще и потому, что среди молодых людей ходит легенда о том, что анализы не могут выявить соли и молодой человек, принимая их не рискует своим благополучием. Но соли – это производное меткатинона. Такие психоактивные вещества давно и легко определяются посредством простейших медицинских тестов.

Признаки приема солей

Чаще всего неблагополучие ребенка первыми замечают учителя. Резкое падение успеваемости и прогулы занятий дают педагогам возможность усомниться в благополучии ученика. Но довести до сведения тяжесть сложившейся ситуации они могут только в случае, если плохая успеваемость грозит молодому человеку отчислением или вторым годом занятий в том же классе.

Родители и сами могут обратить внимание на неадекватное поведение своих детей. Для людей, ведущих регулярный прием солей, характерны:

  • галлюцинации,
  • немотивированные вспышки агрессии даже по отношению с любимым и близким людям,
  • Лечение солевой зависимостисильная ажитация,
  • приступы страха или паранойи,
  • спутанность сознания,
  • повышение кровяного давления,
  • боли за грудиной,
  • расфокусированное зрение.

Отмечаются резкая смена режима сна и питания. У подростка появляются новые приятели, которые не спешат познакомиться с родственниками и с которыми он долго и тихо разговаривает на лестничной клетке. Наркоман может внезапно уходить из дома с наступление сумерек и появляться под утро.

Основные этапы лечения солевой зависимости

Лечение зависимости от соли – длительный поэтапный процесс, который требует максимума усилий, как от самого пациента, так и от его близких и родных.

Чаще всего прием солей проводится группами подростков. Большинство из них может быть и не хотели начинать прием, но не смогли устоять под нажимом своих приятелей. Будучи взятыми «на слабо», дети страшно боятся признаться в своем плохом поступке. Они замалчивают проблему, что приводит  к формированию стойкой зависимости, которая характерна для наркоманов с большим стажем приема.

Согласие на лечение

Лечение солевой зависимости начинается с признания человеком своего заболевания. Некоторые подростки, которые продолжают поддерживать теплые отношения с родителями легко дают согласие на лечение после задушевной беседы со старшими. Но многие подростки считают себя уже взрослыми, и ни при каких условиях не признают своего заболевания. В таком случае помочь начать лечение может только психолог.

Сеанс у психолога, который называется «Интервенция» может быть проведен в специализированной клинике. Но лучше, если психолог будет проводить сеанс в домашних условиях. Его эффективность равняется 98%.

Госпитализация

После этого необходимо немедленно госпитализировать человека. Лучше, чтобы приятели молодого человека не знали, где он лежит. Об этом необходимо позаботиться близким родственникам больного. Это даст возможность врачам спокойно заниматься лечением и не позволит произойти срыву, который может последовать после одного из посещений больного приятелями. Родители и близкие должны понимать, что их ребенок являлся источником дохода для распространителей солей, и они вовсе не хотят его лишиться.

Пока больной находится на стационарном лечении, родные должны постараться перевести его в другое учебное заведение и, по возможности, сменить место жительства.

Лечение солевой зависимостиЛечение зависимости от синтетических наркотиков проходит в три этапа:

  • детоксикация,
  • терапевтическое лечение,
  • реабилитация.

Солевая зависимость страшна именно тем, что наркотик оказывает сильное разрушающее действие на неокрепший организм молодых людей. Солевая зависимость вызывает стойкие физическую и психологическую зависимость.

Детоксикация

Формирование зависимости начинается в момент получения первого удовольствия, первых галлюцинаций. Молодой человек будет стремиться повторить это удовольствие, и на третий-четвертый раз у него будет появляться стойкое желание – необходимость принять наркотик. Он будет ждать приема, искать средства на покупку очередной дозы.

Вторая-третья неделя приема характеризуются формированием толерантности, которая и является физической зависимостью. Наркоману соли нужны просто для того, чтобы чувствовать себя нормально.

Детоксикация призвана очистить организм от продуктов распада солей и прервать, таким образом, возникновение синдрома подтверждения. Организм после детокса как бы «забывает о наркотике.

После этого пациентом начинают заниматься врачи терапевты и узкие специалисты.

Солевая наркомания характеризуется серьезными психическим расстройствами.

Галлюциногены и психостимуляторы вызывают у человека ярко выраженные психозы, которые плохо поддаются лечению. У многих пациентов возникают шизофреноподобные расстройства. Галлюциногены прославились тем, что они вызываю проявление психических заболеваний, которые никогда не дали бы о себе знать, если бы не был начат прием наркотиков. Такие заболевания, особенно шизофрения, очень плохо поддаются лечению. В группе риска шизофрении находится большинство молодых людей мужского пола. А солевая зависимость во много раз увеличивает заболеваемость шизофренией среди мальчиков.

Также соли оказывают сильное разрушительное действие на головной мозг молодых людей. Именно в подростковом и юношеском возрасте происходит определение профессии и будущего молодых людей. Прием солей не даст им возможности успешно учиться и лишит их надежды на блестящее будущее.

Реабилитация

После устранения заболеваний, сопутствующих солевой наркомании, приходит время реабилитации. Занятия с психологом призваны сформировать у молодых людей стойкое неприятие любых психоактивных веществ. Врач сформирует у выздоравливающих паттерны правильного поведения, умение отвечать отказом на предложение принять психоактивные вещества.

Лечение солевой зависимости

Где проходит лечение зависимости от соли в Новосибирске

Лечение солевой наркомании в полном объеме производится в специализированных клиниках, таких как «Маяк». Государственные клиники также берут таких пациентов. Но они не проводят реабилитацию. А именно она является залогом ста процентов успешных случаев лечения.

Сколько длится полный курс лечения

Полный курс лечения от слоевой зависимости в центре «Маяк» может длиться до полутора лет. Во время прохождения полного курса пациент получает все существующие на сегодняшний день терапевтические и физиопроцедуры, сеансы групповой и индивидуальной реабилитации. Такой комплекс предупреждает срывы и позволяет стопроцентно избавиться от зависимости.

Что будет, если не начать лечить зависимость вовремя

Соль – страшный синтетический яд. Он вызывает стремительное разрушение организма и быстро формирует толерантность. Начинать лечение от солевой зависимости нужно как можно раньше. Это позволяет врачам легче и быстрее справиться с проявлениями болезни. Реабилитация, в том случае, если лечение было начато вовремя, займет меньше времени. Деградация личности солевых наркоманов при раннем начале лечения также хорошо корректируется.

Основную сложность представляют психические заболевания, которые ярко проявляются во время приема соли. Они плохо лечатся и могут внезапно дать о себе знать спустя многие годы после выписки из стационара.

Даже в том случае, если пациент никогда больше не прикасался к психоактивным веществам, залеченные психические заболевания, вызванные приемом солей, могут дать яркую манифестацию.

Своевременное лечение позволит молодым людям сохранить умственные способности на приемлемом уровне. Но достичь предела своих возможностей, того уровня, который был заложен природой, они не смогут никогда.

Как записаться на бесплатную консультацию

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону или заполнив специальную форму на сайте.

20 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения